214

Медитация помогает контролировать вес

Ученые нашли взаимосвязь между перееданием и стрессом. Как выяснилось, желание улучшить свое настроение чем-нибудь вкусненьким имеют те люди, организм которых вырабатывает особый гормон, пишут на сайте телекомпании ОТВ.

К поеданию сладкой и жирной пищи на почве стресса склонны около 40 процентов людей. В их организме вырабатывается гормон грелин, отвечающий за контроль пищевого поведения человека. Этот гормон влияет на уровень аппетита и привычки в еде.

Под воздействием гормонов стресса адреналина и норадреналина в организме начинает вырабатывать грелин. Чем больше в крови концентрация гормонов стресса, тем сильнее человек хочет есть. Поэтому, рекомендуют эксперты, для того, чтобы контролировать свой вес, невзирая на сложные ситуации в личной жизни или на работе, необходимо контролировать свое настроение.

Как только возникает стрессовая ситуация, лучше всего вместо заедания стресса отправиться в спортзал, погулять на свежем воздухе или пройтись по магазинам.

По мнению ученых, лучшее средство для борьбы со стрессом, а как следствие, и с лишним весом – это медитация. Во время медитации человек сидит в спокойной позе и повторяет определенные слова или фразы (мантры), чтобы расслабить тело и очистить свой разум от негативных мыслей. Занятия медитацией снижают кровяное давление, уменьшают уровень холестерина и предотвращают утолщение артерий. Таким образом, медитация поможет не только контролировать свой вес, но и уберечься от инсульта и инфаркта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы