754

Кремлевская диета разрушает кости

Пожилые женщины, решившие похудеть уже после наступления менопаузы, подвергают свой организм риску развития остеопороза. Об этом соощает Daily Mail.

Исследователи из Университета Пердью в США провели эксперимент, в котором участвовали женщины в возрасте от 43 до 80. Выяснилось, что высокобелковая диета способствует не только снижению веса, но и снижению плотности костной ткани. Соответственно, возрос риск деформации и переломов костей.

Плотность костной ткани была замерена на основании способности кости поглощать рентгеновские лучи.

По словам автора исследования профессора Уэйна Кэмпбелла, диета Аткинса – отнюдь не панацея абсолютно для всех желающих похудеть. Пожилым людям необходимо особенно тщательно подходить к вопросу сбалансированности в рационе белков, жиров и углеводов, а также к вопросу выбора источников этих составляющих ежедневного рациона.

Суть кремлевской диеты в том, что мяса можно есть неограниченное количество, но жестко ограничить потребление углеводов. Кремлевская диета противопоказана тем, у кого есть хронические заболевания, особенно сердца, сосудов и желудка. Не рекомендуется пользоваться диетой и людям с болезнями почек, а также беременным женщинам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы