Оливье из-за слишком большого количества ингредиентов и майонеза является не очень полезным салатом на Новый год, отметила диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
По ее словам, организм легче воспринимает упрощенные сочетания, из одного или двух компонентов.
«А в салате оливье их намешано много. Организму сложнее справиться одновременно с яйцами, мясом, овощами», – пояснила диетолог.
Она добавила, что пользы не приносит и майонез, которым заправляют блюдо. Соломатина рекомендует использовать домашний майонез, натуральный йогурт или нежирную сметану.
Колбасу в салате диетолог советует заменить курицей, мясом или крабом. Без вреда для здоровья за праздничным столом можно съесть две-три ложки оливье, заключила специалист.
Ранее стало известно, что стоимость приготовления салата оливье в России за год выросла на 8,53%, а «Сельди под шубой» – на 5,52%.