Примерное время чтения: меньше минуты
3055

Диетолог Кованова: при запекании майонез становится канцерогенным

Москва, 20 декабря - АиФ-Москва.

Майонез не предназначен для запекания, отметила в беседе с aif.ru диетолог нутрициолог София Кованова.

«При запекании мяса с майонезом, мясо, конечно, сохраняет свою сочность, но сам майонез становится вредным для здоровья продуктом. Под воздействием температуры более 100 градусов этот  соус распадается  на жир и воду, при этом жиры в этом случае будут канцерогенными,  вызывающими негативные последствия для всего организма», - объяснила она.

Диетолог уточнила, что использовать для запекания домашний майонез с горчицей вместо магазинного также не имеет смысла.

Ранее Кованова объяснила, что норма ежедневного потребления майонеза составляет  20-30 граммов, что соответствует одной столовой или двум чайным ложкам.

Оцените материал

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы