Примерное время чтения: меньше минуты
3080

Диетолог Кованова: при запекании майонез становится канцерогенным

Москва, 20 декабря - АиФ-Москва.

Майонез не предназначен для запекания, отметила в беседе с aif.ru диетолог нутрициолог София Кованова.

«При запекании мяса с майонезом, мясо, конечно, сохраняет свою сочность, но сам майонез становится вредным для здоровья продуктом. Под воздействием температуры более 100 градусов этот  соус распадается  на жир и воду, при этом жиры в этом случае будут канцерогенными,  вызывающими негативные последствия для всего организма», - объяснила она.

Диетолог уточнила, что использовать для запекания домашний майонез с горчицей вместо магазинного также не имеет смысла.

Ранее Кованова объяснила, что норма ежедневного потребления майонеза составляет  20-30 граммов, что соответствует одной столовой или двум чайным ложкам.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы
Самое интересное в соцсетях
В Адлере пока отец ждал сына, хаски выгрызали ему лицо
Бастрыкин узнал о насильно выданной замуж девочке: СМИ
Семью известного на весь мир актера нашли мертвой: все детали тут
Из-за чего Буйнов грубо и открыто заматерился
Отец Фриске о том, что произошло у постели больной на самом деле