Примерное время чтения: меньше минуты
1194

Диетолог Кованова объяснила, как сделать бургеры полезными для здоровья

Мариам Папахчян / АиФ
Москва, 8 февраля - АиФ-Москва.

Бургеры можно сделать полезными, если заменить некоторые ингредиенты, отметила в беседе с aif.ru диетолог, нутрициолог София Кованова.

Она объяснила, что в традиционном фастфуде из-за сочетания углеводов и жиров с термической обработкой нет ничего полезного. Такая еда вызывает резкий скачок сахара в крови, а после него - сильный аппетит. 

«Чтобы сделать бургер полезным, можно заменить булку на листья салата и отказаться от сыра, а также добавить двойную порцию овощей. Для соуса можно смешать кетчуп и горчицу, без майонеза», - отметила диетолог. 

Эксперт добавила, что в кафе снизить вред от фастфуда можно, если съесть перед гамбургером порцию салата.

Ранее диетолог Кованова рассказала, что ухудшение качества кожи является первой проблемой, с которой сталкивается человек при резком сбросе веса.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы