Москва, 16 июля - АиФ-Москва. Проведя сравнительный анализ питания и заболеваемости пятнадцати тысяч детей, австралийские медики пришли к выводу: малыши, которые в первые шесть месяцев жизни питаются исключительно маминым молоком, без всяких прикормов, со временем в полтора раза чаще сталкиваются с аллергией на орехи.
Если же в рацион ребенка за это время вводили другие продукты, он уже не страдал аллергией, – сказано в отчете Австралийского национального университета.
При этом, – отмечают обозреватели издания The Australian, – ученые не исследовали диету матерей. Некоторые медики высказали предположение, что предрасположенность ребенка к аллергии вызывает частое употребление орехов их матерями во время беременности и в период грудного вскармливания. Есть и ученые, которые с этим не согласны. В частности, специалист Детского исследовательского института Мердока Дженнифер Коплин отмечает, что орехи в рационе женщин полезны, аллергии не вызывают и будущим мамам не противопоказаны.