1622

Дети, которых возят в коляске лицом вперед, тормозят в развитии – ученые

Эксперты советуют молодым мамам возить своих детей в коляске, развернув ее так, чтобы ребенок видел родителей. Что касается перевязей-слингов, то, по мнению ученых, при таком способе транспортировки женщинам следует носить в них ребенка лицом к себе.

К такому выводу, как сообщает портал MedDaily, пришла эксперт по вопросам детского здоровья Кэтрин Фоулер из Сиднейского технологического университета. По ее мнению ребенок, которого везут или несут лицом вперед, «испытывает массовую атаку со стороны внешних раздражителей, что провоцирует развитие стрессовой ситуации».

Эксперт призывает носить ребенка в возрасте до года на руках или развернутого лицом к груди родителя. Свои рекомендации Фоулер основывает на результатах исследования, проведенного в 2008 году. Тогда сотрудники университета Данди (Шотландия) выяснили, что если ребенок не видит родителя, он испытывает страдания. В долгосрочной перспективе это грозит задержкой в развитии, и младенец вырастает в человека, постоянно испытывающего тревогу. А вот дети, развернутые к матерям, демонстрировали меньше признаков стресса.

Противники Фоулер, в свою очередь, утверждают, что ребенок просто утомится, если будет постоянно смотреть в одну точку. Поэтому, по их мнению, рекомендации эксперта применимы к детям не старше трех месяцев. А акушерка и автор книги «Любовь к детям» Робин Бэйкер констатирует: если ребенка любят и нормально кормят, то совершенно неважно, куда смотрит его голова во время прогулки.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах