124

Чем больше времени дети проводят на улице, тем лучше будет их зрение

Дети, которые много времени проводят, играя на улице, отличаются более хорошим зрением, нежели домоседы. Кроме того, пребывание на свежем воздухе снижает риск развития миопии (близорукости).

К такому выводу, как сообщает Medportal.Ru, пришли британские исследователи из Кембриджского университета. Они проанализировали данные, полученные в восьми предыдущих исследованиях зрения у более чем 10 тысяч детей.

Эксперты выяснили, что страдающие близорукостью дети в среднем проводят на улице на 3,7 часа меньше в неделю, чем дети с нормальным зрением или дальнозоркие. А каждый лишний час, который ребенок провел на открытом воздухе, на 2% снижает риск развития близорукости.

По мнению авторов исследования, этот эффект объясняется тем, что на улице ребенок периодически вынужден разглядывать удаленные предметы, а также воздействием природного ультрафиолета и физической активностью.

Кроме того, дозированные прогулки снижают риск развития ожирения, сахарного диабета, дефицита витамина D, остеопороза и других заболеваний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах