160

Уволен главврач питерской больницы, где санитары избили пациента

Подписан приказ об увольнении главного врача Елизаветинской больницы Петербурга Бориса Тайца. Эта больница получила широкую известность после инцидента с издевательствами санитаров над поступившим в медучреждение пациентом.

Против увольнения выступил коллектив больницы. «Председателем комитета по здравоохранению был подписан приказ № 191к «По кадрам», по которому Борис Тайц должен быть уволен по статье 278 ТК РФ – в связи с принятием <...> решения о досрочном прекращении договора», – сказано в сообщении пресс-службы медучреждения.

В заявлении также говорится, что «коллектив больницы вынужден будет направить письма губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и вице-губернатору Ольге Казанской для ответа на поставленные вопросы и оставит за собой право обратиться в суд для защиты чести и достоинства своего руководителя».

По словам коллег Тайца, на своей должности он проявил себя не только как профессиональный медик, но и как эффективный менеджер. Объективного повода для его увольнения нет, подчеркивается в заявлении.

Сам Борис Тайц находится на лечении после перенесенного инфаркта. Об увольнении он ничего не слышал.

Ранее факты рукоприкладства санитаров больницы по отношению к пациентам были выявлены следственными органами Петербурга. В больнице информацию об избиении опровергают.

3 мая из больницы были уволены медбрат Иван Залюбовский и санитар Игорь Волков. До этого, в конце апреля, в Интернете была опубликована запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как персонал уничижительным образом относится к пациенту.

Камеры зафиксировали, как санитары поочередно тычут в лицо палкой лежащего на полу мужчину. Затем его раздели догола, а, выходя из помещения, медицинский сотрудник пнул человека ногой в голову.

Пациент – бездомный по фамилии Трофимов - был доставлен в Елизаветинскую больницу в состоянии алкогольного опьянения 18 ноября 2011 года. Через несколько дней после госпитализации мужчина скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы