Примерное время чтения: 2 минуты
213

За пять лет заболеваемость подростков в России выросла на 90%

За прошедшие пять лет заболеваемость подростков в России выросла почти на 90%.

Как сообщил главный педиатр страны, академик Александр Баранов, на сегодняшний день в России отсутствуют серьезные государственные программы по снижению подростковой заболеваемости.

 

«Педиатры еще четыре года назад предлагали создать такую федеральную программу, что позволило бы нам сохранить трудовой, репродуктивный и оборонный потенциал страны, но пока такой программы нет», - заявил академик.

По его словам, для снижения заболеваемости среди подростков необходимо также расширить национальный календарь профилактических прививок, состоящий из вакцин против 11 инфекций.

В программу вакцинации должны войти прививки против ветряной оспы, пневмококковой, ротавирусной и папилломавирусной инфекций.

«Расширение национального календаря предусмотрено только с 2015 года, хотя есть все условия, чтобы расширить его с 2013 года», - считает Баранов.

Главный педиатр страны также напомнил, что Минздравсоцразвития ставит задачу снизить младенческую смертность до 7,5 случаев на тысячу родившихся к 2018 году. Однако этот показатель может составить 5,6 на тысячу, если «принять целый ряд конкретных программ» в сфере здравоохранения.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала 2012 года в 48 регионах России зафиксировано 1,5 тысячи случаев заболеваемости корью, хотя мы входили в число стран, ликвидировавших эту болезнь. Из общего количества заболевших 59% - это дети.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы