Примерное время чтения: 2 минуты
81

Онищенко предлагает турагентствам информировать россиян об эпидситуации за рубежом

Роспотребнадзор в преддверии туристического сезона предупреждает россиян, выезжающих за рубеж, об опасности заражения инфекционными заболеваниями, пишет РИА Новости. По данным ведомства, с начала 2010 года на территории ряда стран — Малайзии, Бразилии, Доминиканской Республики, Аргентины, Судана, Колумбии — регистрировались очаги лихорадки Денге.

В России же в марте и апреле текущего года у двух жителей Московской и Воронежской областей, вернувшихся с отдыха в Таиланде и с острова Бали (Индонезия), было выявлено это заболевание.

Лихорадка Денге — острое вирусное заболевание, возбудителями которого являются комары Aedes aegypti. Она каждый год уносит тысячи жизней в тропических странах. Кроме того, в Красноярском крае в апреле был зарегистрирован завозной случай брюшного тифа из Египта, отмечают эпидемиологи.

Роспотребнадзор также сообщает, что с начала года неблагополучная эпидситуация по энтеровирусной инфекции складывается в Китае, а по полиомиелиту, вызванному диким полиовирусом, — в Таджикистане.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в целях недопущения завоза инфекционных болезней в Россию предлагает турагентствам информировать россиян об эпидситуации за рубежом, а также о мерах профилактики инфекционных болезней, распространенных в странах с жарким климатом.

Онищенко предлагает руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора заранее подготовить лечебно-профилактические учреждения РФ к приему больных с опасными и редкими инфекционными болезнями и обучить медперсонал своевременно выявлять эти заболевания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы