249

Геннадий Онищенко объявил о росте заболеваемости ВИЧ

В 2011 году в России было выявлено 62 тысячи новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, объявил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

«Показатель заболеваемости составил 43,4 на 100 тысяч населения. Мы приросли на 5 процентов по сравнению с 2010 годом», - сообщил Онищенко.

По его словам, наиболее высокий уровень заболеваемости ВИЧ наблюдается в Сибири и Поволжье, а также на Урале. Самые низкие показатели отмечены в Южном, Дальневосточном и Северо-Кавказском округах.

В центральной части России «цифры хоть и высокие, но нет роста», констатирует чиновник.

Также главный санитарный врач отметил, что в последние годы изменилось распределение ВИЧ-инфицированных по возрастным группам.

Так, в 2011 году 42,1% заболевших составили люди в возрасте 30-40 лет. Ранее большое число новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека отмечалось среди подростков и молодежи — 24,7% в 2001 году.

За десять лет эта цифра снизилась до 1,8%.

По информации Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, к концу 2011 года общее число ВИЧ-инфицированных среди россиян достигло 630 тысяч человек.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы