133

В столице появилась мобильная неотложка для животных

Власти Москвы сообщают, что в городе с июня начинает действовать система мобильной неотложной ветеринарной помощи. «С июня бригаду квалифицированных ветеринарных специалистов можно вызвать на дом. К услугам владельцев животных пять автомобилей неотложной ветеринарной помощи (АНВП), укомплектованных современным портативным диагностическим оборудованием», - говорится в сообщении столичного комитета ветеринарии.

Имеющееся у ветеринаров оборудование позволит на дому или непосредственно в специальном автомобиле провести все необходимые процедуры, в том числе оказать неотложную помощь и реанимационные действия, сообщает РИА Новости. Кроме того, с июня будет предусмотрена возможность транспортировки животного в ветеринарную клинику (стационар).

В сообщении также отмечается, что для инвалидов по зрению, имеющим собак-проводников, выезд неотложной ветеринарной помощи осуществляются бесплатно. Для всех остальных оплата ветеринарных услуг производится по действующему прейскуранту ГУ «Мосветобъединение».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы