Примерное время чтения: 1 минута
176

Число детей, заболевших вирусом в Ростове-на-Дону, постепенно снижается

Сюжет Вспышка менингита в детском саду в Ростове-на-Дону

Москва, 15 июня – АиФ-Москва. Число выписанных детей в Ростове-на-Дону стало превышать количество поступивших с признаками энтеровирусной инфекции, врачи сейчас наблюдают 91 ребенка.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление областного Минздрава. «По состоянию на 09.00 мск в стационаре инфекционного отделения находятся 60 детей с установленным диагнозом энтеровирусной инфекции: из детского сада «Теремок» — 34 ребенка, детского сада номер 186 — три ребенка, контактных по очагу — 23», — указывается в сообщении ведомства.

Кроме того сообщается, что за прошедшие сутки 12 детей были выписаны, в больницу поступило 4 ребенка из числа контактных. Врачи оценивают состояние поступивших детей как среднетяжелое. 31 ребенок наблюдается амбулаторно, еще 4 малыша сняты с амбулаторного наблюдения.

Не путать с простудой! Чем опасен менингит и как его вовремя узнать >>

Как отмечает источник, медработники во время поквартирных обходов осмотрели более 4 тысяч детей. В настоящее время обходы повторяются.

Напомним, 2 июня был госпитализирован воспитанник детского сада «Теремок». Врачи поставили ему диагноз «острый гнойный менингоэнцефалит». 4 июня малыш скончался. Позже в больницу стали поступать другие дети из того же детсада и дети из очага заболевания.

Эпидемиологи выяснили, что вспышку массового заболевания вызвал энтеровирус 71-го типа, который, предположительно, был занесен из Китая. Количество заболевших детей, госпитализированных в больницы, составило 109 человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы