75

У рабочих нефтепредприятия на Ямале обнаружили кишечную инфекцию

На Ямале в вахтовом поселке Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения зафиксирована вспышка кишечной инфекции. Вахтовый поселок находится на полуострове Ямал в 40 километрах от Карского моря.

По информации окружного управления МЧС, люди стали обращаться в медсанчасть с жалобами на рвоту, жидкий стул и повышенную температуру тела. Все они были госпитализированы.

«19 заболевших рабочих были доставлены в инфекционное отделение Надымской больницы. Еще 19 пострадавших в инфекционное отделение Салехардской окружной клинической больницы», - говорится в сообщении ведомства.

Всем заболевшим установлен предварительный диагноз «острый гастроэнтероколит». По словам врачей, заболевание проходит в легкой форме, передает РИА Новости. Все заболевшие проживали в одном вахтовом жилом комплексе общества «Газпром добыча Надым» и питались в одной столовой.

В вахтовом поселке в настоящее время проводятся дезинфекционные мероприятия в столовой и в общежитии. Там работает экспертная группа, которая должна установить причины вспышки острой кишечной инфекцией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах