159

Во Франции проведена уникальная операция по лечению рака бронхов

В настоящее время в большинстве случае, если рак бронхов находится на начальной стадии развития и метастазы еще не образовались, проводится операция по удалению всего легкого. Если опухоль находится в центре органа, удаляется и сам бронх. В 25% случаев это приводит к летальному исходу в течение трех месяцев после операции.

Однако группе специалистов под руководством торакального и сосудистого хирурга Эммануэля Мартино из госпиталя Ависен удалось сохранить пораженное раком легкое 78-летнему больному.

Пораженные раком участки бронхов были удалены. На замену им были пересажены новые ткани. Это стало возможным благодаря успешно осуществленной операции по имплантированную трубчатого металлического каркаса, который поддерживает часть артерии, взятой от донора и вживленной пациенту.

При этом методика пересадки аортальной ткани не вызывает отторжения у организма, вследствие чего у больного, ослабленного раком, нет необходимости принимать лекарства против отторжения, сообщает Newsru.com cо ссылкой на Breitbart.

«Операция является достойным итогом десятилетних изысканий. Бронхи регенерируют. Та пересаженная аорта выступила в качестве матрицы, которую теперь заполнили бронхиальные клетки. Это позволило повторно выстроить эпителиальный слой», - заявил профессор биохирургии французской Академии наук Ален Карпентье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы