Примерное время чтения: 2 минуты
146

Акушерка-убийца снова работает с беременными женщинами и маленькими детьми

Ермакова отбывала срок за причастность к гибели шести новорожденных. Теперь она снова работает с беременными женщинами и маленькими детьми, ее семейный клуб называется «Лучезария».

Учредитель семейного клуба Владимир Сердюков рассказал, что Ермакова не будет иметь контакта ни с детьми, ни с будущими родителями. Кроме этого, словосочетание «роды на дому» в «Лучезарии» вообще запрещено.

Раньше Ермакова и ее супруг Алексей, инженер, пропагандировали роды на дому через прежний «клуб» – «Колыбельку». Те, кто прошел, через этот клуб, рассказывают, что инженер помогал принимать роды своей супруге без лицензии. Их осудили год назад за незаконное занятие медицинской практикой. Около 15 лет чета склоняла будущих мам и пап к родам на дому, уповая на то, что «дома и стены помогают». В итоге 6 младенцев умерли, а 2 получили серьёзные травмы, сообщает «Вести.ru».

По версии пострадавших, акушерка продолжает пропагандировать роды на дому. При этом супруги Ермаковы формально не числятся в руководстве своего нового клуба, но являются основными его деятелями. «Она фанатична, я уверена, она воспользуется этой отсрочкой, она чувствует, что руки развязаны, теперь будет снова нарабатывать клиентуру, и роды принимать тоже будет», – говорит пострадавшая Ольга Гончаренко. Ее сыну Мише сейчас 8 лет, у него тяжелая форма ДЦП, эпилепсия, ребенок не может сидеть. Ольга рожала его с «Колыбелькой» четверо суток, и все это время Ермакова отказывалась вызывать «скорую».

Разбирательство длилось три года. За это время Ермакова родила двоих детей. Благодаря материнству, она вышла на свободу спустя всего девять месяцев, вместо положенных 5,5 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы