Жульен с камчатским крабом
Ингредиенты
(1 порции)- Крабовое мясо - 80 г
- Лук-шалот - 30 г
- Лук-порей - 10 г
- Моцарелла - 15 г
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Soho Country Club»
-
1Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.
-
2На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне.
-
3Обжарить лук-шалот и лук-порей 6-8 минут.
-
4Увеличить огонь и добавить краба, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты.
-
5Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения.
-
6Добавить сыра моцарелла, размешать.
-
7Готовую смесь переложить в емкость для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром.
-
8Отправить жульен в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 10 минут. Перед подачей украсить мясом краба.