Жульен с камчатским крабом

472
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Крабовое мясо - 80 г
  • Лук-шалот - 30 г
  • Лук-порей - 10 г
  • Моцарелла - 15 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Soho Country Club»

  1. 1
    Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.
  2. 2
    На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне.
  3. 3
    Обжарить лук-шалот и лук-порей 6-8 минут.
  4. 4
    Увеличить огонь и добавить краба, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты.
  5. 5
    Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения.
  6. 6
    Добавить сыра моцарелла, размешать.
  7. 7
    Готовую смесь переложить в емкость для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром.
  8. 8
    Отправить жульен в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 10 минут. Перед подачей украсить мясом краба.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах