Жульен из телячьего языка

288
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(8 порции)
  • Говяжий язык - 1 кг
  • Шампиньоны - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - 1 стак.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Зира - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Язык отварить на пару.
  2. 2
    Вынуть из горячего бульона, опустить в холодную воду и снять кожу. Потом нарезать небольшими ломтиками.
  3. 3
    Грибы почистить и нарезать ломтиками.
  4. 4
    Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле, потом добавить грибы и тоже обжарить. В конце добавить ложку сливочного масла.
  5. 5
    Смазать кокотницы маслом, уложить в каждую язык, сверху — грибы с луком.
  6. 6
    В сметану выдавить чеснок, добавить соль и перец, другие специи по желанию и перемешать.
  7. 7
    Залить кокотницы сметанным соусом. Запекать полчаса на 180 градусах.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество