Жульен из белых грибов в булочке

36
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Булочка - 4 шт.
  • Белые грибы - 400 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Сливки - 300 мл
  • Сыр твердый - 140 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  1. 1
    Белые грибы очистить и ополоснуть. Грибы нарезать мелкими кубиками.
  2. 2
    Луковицы очистить от шелухи. Мелко порубить.
  3. 3
    Выложить грибы вместе с луком в сковороду, добавить немного растительного масла. Жарить до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
  4. 4
    Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут.
  5. 5
    Обрезать шапки у булочек и вынуть мякиш. Наполнить булочки подготовленной начинкой.
  6. 6
    Сверху обильно присыпать тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
  7. 7
    Запекать жульен в булочках в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество