Жульен из белых грибов в булочке
Ингредиенты
(4 порции)- Булочка - 4 шт.
- Белые грибы - 400 г
- Луковица - 2 шт.
- Сливки - 300 мл
- Сыр твердый - 140 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
-
1Белые грибы очистить и ополоснуть. Грибы нарезать мелкими кубиками.
-
2Луковицы очистить от шелухи. Мелко порубить.
-
3Выложить грибы вместе с луком в сковороду, добавить немного растительного масла. Жарить до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
-
4Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут.
-
5Обрезать шапки у булочек и вынуть мякиш. Наполнить булочки подготовленной начинкой.
-
6Сверху обильно присыпать тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
-
7Запекать жульен в булочках в течение 10 минут при температуре 180 градусов.