Жареный гусь с капустой

517
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Гусь - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Капуста квашеная - 800 г

Способ приготовления

Рецепт из книги «Скоромный и постный стол», 1911, составитель — О. Павловская.

  1. 1
    Очищенного и выпотрошенного гуся натереть солью внутри и снаружи и начинить 800 граммами квашеной, но не слишком кислой капусты, предварительно отжав ее хорошо руками.
  2. 2
    Затем гуся зашить, положить на глубокий противень, налить в него немного воды и запекать.
  3. 3
    Сначала температуру духовки сделать максимальной, обжечь гуся, подержать 10 минут, а потом жар убавить до 180 градусов и жарить, периодически обливая соком.
  4. 4
    Перед подачей капусту из гуся вынуть и выложить в глубокое блюдо, облив соком, вытопившимся из гуся.
  5. 5
    Совет составителя: соус этот очень вкусен, если намазать его холодным на черный хлеб. Также очень вкусен картофель, зажаренный в этом соусе. Соус сохраняется очень долго в холодном месте. За полчаса до обеда можно положить картофель в соус около гуся и пожарить его, поливая гусиным соусом. При подаче гуся обложить картофелем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах