Жареные вареники с яблоками

827
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 570 г
  • Соль - 15 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 10 мл
  • Крахмал - 60 г
  • Начинка
  • Яблоки - 200 г
  • Сахар - 180 г
  • Корица - 5 г
  • Мята - По вкусу
  • Крем
  • Жирные сливки (33%) - 780 мл
  • Мед - 300 г

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

  1. 1
    Для крема взбить сливки, постепенно добавляя мед. Тщательно перемешать.
  2. 2
    Соединить все ингредиенты для теста, замесить до получения однородного, хорошо перемешанного пластичного теста. Дать выстояться 30-40 минут.
  3. 3
    Для начинки нарезать яблоки, выложить в емкость на пергамент, присыпать сахаром и корицей, запекать до готовности.
  4. 4
    Тесто раскатать, вырезать с помощью стакана или рюмки кружочки.
  5. 5
    На середину каждого кружка выложить фарш из яблок, защипнуть края, придать форму вареника.
  6. 6
    Вареники отварить до готовности в подсоленной воде, заморозить.
  7. 7
    Замороженные вареники пожарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки, выложить на салфетку.
  8. 8
    Разложить на тарелке для подачи полукругом, рядом отсадить крем из рукава, присыпать молотой корицей и декорировать мятой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах