Жареные вареники с яблоками
Ингредиенты
(4 порции)- Мука - 570 г
- Соль - 15 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Рафинированное подсолнечное масло - 10 мл
- Крахмал - 60 г
- Начинка
- Яблоки - 200 г
- Сахар - 180 г
- Корица - 5 г
- Мята - По вкусу
- Крем
- Жирные сливки (33%) - 780 мл
- Мед - 300 г
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»
-
1Для крема взбить сливки, постепенно добавляя мед. Тщательно перемешать.
-
2Соединить все ингредиенты для теста, замесить до получения однородного, хорошо перемешанного пластичного теста. Дать выстояться 30-40 минут.
-
3Для начинки нарезать яблоки, выложить в емкость на пергамент, присыпать сахаром и корицей, запекать до готовности.
-
4Тесто раскатать, вырезать с помощью стакана или рюмки кружочки.
-
5На середину каждого кружка выложить фарш из яблок, защипнуть края, придать форму вареника.
-
6Вареники отварить до готовности в подсоленной воде, заморозить.
-
7Замороженные вареники пожарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки, выложить на салфетку.
-
8Разложить на тарелке для подачи полукругом, рядом отсадить крем из рукава, присыпать молотой корицей и декорировать мятой.