Зеленый салат с куриной печенью
Ингредиенты
(1 порции)- Салат руккола - 30 г
- Помидор - 70 г
- Грейпфрут - 30 г
- Апельсин - 30 г
- Куриная Печень - 200 г
- Мука - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян - 1 веточ.
- Масло растительное - По вкусу
- Соус - 30 г
- Для соуса:
- Апельсиновый фреш - 20 мл
- Мед - 4 г
- Горчица зернистая - 5 г
- Уксус винный - 2 кап.
- Масло оливковое - 4 мл
- Масло растительное - 15 мл
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Бергера, шеф-повара ресторана Rose Bar
-
1Для заправки: выпарите апельсиновый фреш вполовину, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
-
2Куриную печень обваляйте в муке. В сковороде нагрейте масло, обжарьте слегка чеснок и веточку тимьяна. Добавьте куриную печень и обжаривайте до готовности.
-
3Смешайте нарезанный кубиком помидор, рукколу, грейпфрут и апельсин, добавьте обжаренную печень, полейте салат соусом и перемешайте.