Паштет из печени цыпленка

572
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Сливки 33% - 150 г
  • Кальвадос - 30 мл
  • Лук - 200 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Масло сливочное - 150 г
  • Печень куриная - 850 г
  • Соль - 2 г
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Для желе из брусники:
  • Красное сухое вино - 200 г
  • Брусника с/м - 300 г
  • Сахар - 120 г
  • Желатин - 15 г
  • Соль - 2 г
  • Для пюре из красной чечевицы:
  • Вода - 250 мл
  • Чечевица красная - 120 г
  • Лист лавровый - 1 г
  • Соль - 5 г
  • Тимьян - 2 г

Способ приготовления

Автор - Иван Ермилов, шеф-повар ресторана Edge

  1. 1
    Печень очистить от пленок и промыть проточной холодной водой.
  2. 2
    Лук и чеснок почистить и произвольно нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости.
  3. 3
    Добавить тимьян и куриную печень, готовить на сильном огне до полу готовности. Налить кальвадос, выпарить.
  4. 4
    Пробить все ингредиенты в блендере до однородной массы и процедить через сито, остудить до комнатной температуры.
  5. 5
    Чечевицу отварить со специями, пробить блендером и протереть через сито.
  6. 6
    Ягоды с вином и сахаром довести до кипения, пробить блендером, процедить через сито. Желатин замочить в холодной воде. Ягодную смесь смешать с желатином.
  7. 7
    Сливки взбить и аккуратно смешать с массой из куриной печени.
  8. 8
    При помощи кондитерского мешка выложить паштет в банку и оставить в холодильнике на 3 часа. Сверху выложить слой из чечевицы толщиной 2 см, оставить в холодильнике на 1 час.
  9. 9
    Затем выложить слой из брусники(желе) и дать застыть в холодильнике.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах