Паштет из печени цыпленка
Ингредиенты
(8 порции)- Сливки 33% - 150 г
- Кальвадос - 30 мл
- Лук - 200 г
- Масло растительное - 30 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Печень куриная - 850 г
- Соль - 2 г
- Тимьян - 2 веточ.
- Чеснок - 2 зуб.
- Для желе из брусники:
- Красное сухое вино - 200 г
- Брусника с/м - 300 г
- Сахар - 120 г
- Желатин - 15 г
- Соль - 2 г
- Для пюре из красной чечевицы:
- Вода - 250 мл
- Чечевица красная - 120 г
- Лист лавровый - 1 г
- Соль - 5 г
- Тимьян - 2 г
Способ приготовления
Автор - Иван Ермилов, шеф-повар ресторана Edge
-
1Печень очистить от пленок и промыть проточной холодной водой.
-
2Лук и чеснок почистить и произвольно нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости.
-
3Добавить тимьян и куриную печень, готовить на сильном огне до полу готовности. Налить кальвадос, выпарить.
-
4Пробить все ингредиенты в блендере до однородной массы и процедить через сито, остудить до комнатной температуры.
-
5Чечевицу отварить со специями, пробить блендером и протереть через сито.
-
6Ягоды с вином и сахаром довести до кипения, пробить блендером, процедить через сито. Желатин замочить в холодной воде. Ягодную смесь смешать с желатином.
-
7Сливки взбить и аккуратно смешать с массой из куриной печени.
-
8При помощи кондитерского мешка выложить паштет в банку и оставить в холодильнике на 3 часа. Сверху выложить слой из чечевицы толщиной 2 см, оставить в холодильнике на 1 час.
-
9Затем выложить слой из брусники(желе) и дать застыть в холодильнике.