Паштет из куриной печени с гренками

696
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Куриная Печень - 600 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 400 г
  • Коньяк - 80 мл
  • Мадера - 20 мл
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чёрствый белый хлеб - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторанов «Одесса-мама»

  1. 1
    Куриную печень промыть под проточной водой и срезать все протоки и жилки.
  2. 2
    Замочить печень в коньяке с молоком, поставить на ночь в холодильник.
  3. 3
    Печень откинуть на сито и обсушить.
  4. 4
    Переложить печень в блендер вместе со сливочным маслом комнатной температуры и взбивать 5 минут.
  5. 5
    Ввести соль, перец, яйца и взбивать еще 30 секунд.
  6. 6
    Влить мадеру.
  7. 7
    Керамическую форму смазать сливочным маслом (можно также использовать пергамент смазанный сливочным маслом).
  8. 8
    Выложить в форму взбитую массу.
  9. 9
    Запекать на водяной бане в духовке 40 минут при температуре 140 С.
  10. 10
    Охладить и подавать с белыми гренками (обжарить ломтики белого хлеба в сливочном масле).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах