Зеленый хумус
Ингредиенты
(1 порции)- Гранат - 15 г
- Дукка - 2 г
- Зеленый хумус - 150 г
- Зелёное масло - 10 г
- Кинза - 5 г
- Лепешка пшеничная - 1 шт.
- Зеленый хумус
- Отварной нут - 500 г
- Масло оливковое - 90 г
- Кинза - 50 г
- Красный лук - 50 г
- Паста тахини - 40 г
- Мята - 25 г
- Лимонный сок - 10 г
- Чеснок - 10 г
- Соль - 5 г
- Фенхель семена - 2 г
- Кумин - 2 г
- Дукка
- Семечки подсолнечника - 40 г
- Семечки тыквенные - 40 г
- Копченая паприка - 2 г
- Кориандр - 8 г
- Соль - 2 г
- Фенхель семена - 4 г
- Кумин - 6 г
- Кунжут - 20 г
- Зеленое масло
- Масло подсолнечное - 450 мл
- Петрушка - 360 г
Способ приготовления
Рецепт Евгения Александрова, шеф-повара кафе-пекарни "Печорин"
-
1Зеленый хумус: Специи перемолоть в кофемолке. Сделать пасту из остальных ингредиентов.
-
2Дукка: Смешать все специи, кроме копченой паприки и соли, обжарить на среднем огне, в конце добавить соль и паприку.
-
3Зеленое масло: Пробить листья петрушки (без стеблей) с 400 мл подсолнечного масла в течение 3 минут, нагреть до 80 градусов, повторить дважды, после охладить на водяной бане.
-
4Откинуть на сито с четырьмя слоями вафельного полотенца на ночь. Добавить 50 г масла.
-
5Смешать все ингредиенты и подавать с теплой лепешкой.