Зеленый хумус

210
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Гранат - 15 г
  • Дукка - 2 г
  • Зеленый хумус - 150 г
  • Зелёное масло - 10 г
  • Кинза - 5 г
  • Лепешка пшеничная - 1 шт.
  • Зеленый хумус
  • Отварной нут - 500 г
  • Масло оливковое - 90 г
  • Кинза - 50 г
  • Красный лук - 50 г
  • Паста тахини - 40 г
  • Мята - 25 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Фенхель семена - 2 г
  • Кумин - 2 г
  • Дукка
  • Семечки подсолнечника - 40 г
  • Семечки тыквенные - 40 г
  • Копченая паприка - 2 г
  • Кориандр - 8 г
  • Соль - 2 г
  • Фенхель семена - 4 г
  • Кумин - 6 г
  • Кунжут - 20 г
  • Зеленое масло
  • Масло подсолнечное - 450 мл
  • Петрушка - 360 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Александрова, шеф-повара кафе-пекарни "Печорин"

  1. 1
    Зеленый хумус: Специи перемолоть в кофемолке. Сделать пасту из остальных ингредиентов.
  2. 2
    Дукка: Смешать все специи, кроме копченой паприки и соли, обжарить на среднем огне, в конце добавить соль и паприку.
  3. 3
    Зеленое масло: Пробить листья петрушки (без стеблей) с 400 мл подсолнечного масла в течение 3 минут, нагреть до 80 градусов, повторить дважды, после охладить на водяной бане.
  4. 4
    Откинуть на сито с четырьмя слоями вафельного полотенца на ночь. Добавить 50 г масла.
  5. 5
    Смешать все ингредиенты и подавать с теплой лепешкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах