Запеканка из артишоков

238
© Ресторан CHRISTAN
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Артишоки консервированные в масле - 600 г
  • Майонез - 240 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливки 33% - 220 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  1. 1
    Артишоки, майонез и сливки слегка взбить в блендере (до однородной массы, но не до пюре), добавить соль и перец.
  2. 2
    Добавить к получившейся массе по очереди три желтка, перемешивая после каждого.
  3. 3
    Взбить один белок до крепкой пены (повара перед взбиванием добавляют щепотку соли, чтобы ускорить процесс). Соединить с массой. Осторожно перемешать. Посыпать тертым пармезаном.
  4. 4
    Керамические формы смазать сливочным маслом, поставить на минуту-две в холодильник и затем смазать еще раз (благодаря второму слою масла масса точно не прилипнет и будет хорошо подниматься).
  5. 5
    Наполнить керамические формы массой, поместить их в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы (так запеканка лучше пропечется и в какой-то степени даже проварится). Запекать около 35 минут при температуре 170 градусов.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах