Йогурт с хрустящей киноа и ягодами
Ингредиенты
(1 порции)- Йогурт - 140 г
- Гранола - 40 г
- Клубника - 30 г
- Киноа - 25 г
- Джем из ревеня - 40 г
- Джем из ревеня:
- Стебли ревеня, порезанные на мелкие кусочки - 100 г
- Сахар - 40 г
- Цедра апельсина - 5 г
- Зелёное яблоко - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург)
-
1Джем из ревеня: Все ингредиенты нарезать, смешать с сахаром, дать настояться 3 часа, чтобы выделился сок. Довести до кипения и дать остыть.
-
2Блюдо: Выложить на тарелку йогурт, гранолу, киноа, свежие ягоды клубники и джем из ревеня.