Яйцо-пашот с угрем на бриоши
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Булочка бриошь - 1 шт.
- Масло сливочное - 10 г
- Шпинат - 50 г
- Мускатный орех - 1 г
- Кедровые орехи - 3 г
- Авокадо мусс - 12 г
- Угорь - 36 г
- Соус терияки - 10 г
- Кунжут со вкусом кимчи - 1 г
- Айоли свекла - 10 г
- салат корн - 3 г
- Для пюре из авокадо:
- Авокадо - 400 г
- Сок лайма - 6 г
- Кинза - 2 г
- Масло кинзы - 40 г
- Соль - 2 г
- Перец - 2 г
- Масло оливковое - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Страхова, шеф-повара ресторана Moregrill
-
1Способ приготовления пюре из авокадо: Авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма.
-
2Яйцо-пашот: в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.
-
3Бриошь смазываем сливочным маслом и слегла обжариваем.
-
4Выкладываем на бриошь мусс из авокадо, следом шпинат, добавляем мускатный и кедровый орех, выкладываем угорь и помещаем яйцо пашот.
-
5Поливаем сверху соусом терияки и украшаем кунжутом со вкусом кимчи.Подавать с айоли, свеклой и корн салатом.