Брускетта с угрем и шиитаке

1769
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Водоросли Нори - 1 лист.
  • Водоросли хияше вакаме - 20 г
  • Грибы шиитаке - 8 шт.
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Кунжут - 10 г
  • Масло кунжутное - 5 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Соевый соус - 10 г
  • Соус Унаги - 60 г
  • Сыр творожный - 180 г
  • Угорь в соусе унаги - 200 г
  • Чиабатта - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Евгения Насырова, шеф-повара гастробара «Игристый»

  1. 1
    Водоросли вакамэ замочить в прохладной воде на 10-15 минут, затем достать из воды и просушить.
  2. 2
    Если листья вакамэ крупные, то порезать на небольшие куски.
  3. 3
    Шиитаке нарезать соломкой. Затем обжарить на растительном масле с добавлением немного раздавленного чеснока.
  4. 4
    Добавить водоросли и соевый соус и готовить ещё 1-2 минуты. Удалить чеснок.
  5. 5
    Снять с огня, добавить жареный кунжут и кунжутное масло, хорошо перемешать.
  6. 6
    У угоря удалить кости. Угорь, огурец и нори нарезать соломкой.
  7. 7
    Чиабатту нарезать на куски толщиной 2 см и запечь или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (Важно: не пересушить).
  8. 8
    Смазать чиабатту сливочным сыром, выложить огурец, начинку из водорослей и грибов, затем угорь.
  9. 9
    При подаче полить соусом унаги, посыпать зелёным луком, кунжутом и нори.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах