Ролл «Оливье»
Ингредиенты
(1 порции)- Яйцо - 1 шт.
- Морковь - 15 г
- Картофель - 20 г
- Лук сибулет - 5 г
- Огурец - 15 г
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
- Икра красная - 1 ч.л.
- Икра тобико - 3 г
- Микрозелень - 2 г
- Рис для суши - 70 г
- Водоросли Нори - 1 лист.
- Тунец - 30 г
- Для соуса
- Майонез - 100 г
- Дижонская горчица - 20 г
- Кетчуп - 50 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Лимонный сок - 10 мл
Способ приготовления
Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара корнера «Ой Си» (Центральный рынок на Маросейке)
-
1Рис отварить до готовности.
-
2Морковь, картофель, яйца отварить до готовности и нарезать мелким кубиком.
-
3Тунца нарезать мелким кубиком.
-
4Лук мелко нашинковать.
-
5Соус: все ингредиенты смешать и взбить блендером.
-
6Овощи и яйца заправить соусом.
-
7На лист нори выкладываем рис, часть ингредиентов, заправленных соусом (остальная часть пойдет на украшение), сворачиваем ролл, нарезаем порционно, сверху украшаем оставшимся салатом.