Яйца по-шотландски

721
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Фарш говяжий - 700 г
  • Фарш свиной - 300 г
  • Яйцо - 9 шт.
  • Мука - По вкусу
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло для фритюра - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Отварить 8 яиц до состояния «в мешочек» ­(варим 3–4 минуты после закипания). Положить в холодную воду, остудить и очистить.
  2. 2
    Смешать оба вида фарша. Добавить соль, перец, очень хорошо вымесить фарш, чтобы он стал клейким.
  3. 3
    Разделить фарш на 8 частей. Сделать 8 лепёшек, в середину каждой положить яйцо и слепить большую котлету.
  4. 4
    Взбить яйцо. Муку и панировочные сухари насыпать на разные тарелки.
  5. 5
    Обвалять каждую котлету в муке, обмакнуть в яйцо, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  6. 6
    Разогреть в сотейнике масло.
  7. 7
    Обжарить в масле котлеты с яйцами в течение 6–7 минут. Зразы должны свободно плавать в масле.
  8. 8
    Шумовкой извлечь котлеты, выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Подавать с овощами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах