На даче, как правило, нет желания возиться на кухне, но при этом очень хочется вкусненького. Предлагаем простые летние десерты, не требующие ни особых хлопот, ни выпечки.
Канапе из зефира
Состав: зефир, ягоды или фрукты, взбитые сливки или любой крем.
Приготовление: Зефир порезать горизонтально на 2–3 ломтика. На каждый из них выложить крем или взбитые сливки, затем надеть на шпажку ломтики фруктов и (или) ягоды и воткнуть шпажки в зефир.
Ликёр из лепестков розы
Литровую банку набить лепестками роз, пересыпая их сахаром (200 г), залить бутылкой водки и поставить на 2 недели в тёплое тёмное место. Затем процедить и хранить в темноте. Можно добавить лимонную кислоту (1 ч. ложка с верхом) или лимонный сок (2 ст. ложки).
Пряничный тортик
Состав: пакет готовых пряников, сметана – 200 г, сахар – 1 стакан, любые ягоды (или фрукты).
Приготовление: Готовим сметанный крем. Хорошенько взбиваем сметану с сахаром (можно добавить загуститель для сливок). Пряники разрезаем вдоль, обмакиваем каждый в крем и выкладываем на блюдо. Сверху укладываем слой ягод или фруктов. Затем опять слой пряников и т. д. Верхним должен оказаться именно пряничный слой. Сверху полить торт глазурью, оставшимся кремом или посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Угощение из халвы
Состав: халва – 150 г, печенье – 100 г, масло сливочное – 100 г, овсяные хлопья – 2 стакана, какао или ваниль по вкусу, ягодный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление: Порезать халву и измельчить её с помощью вилки. Добавить размягчённое сливочное масло, всё хорошо перетереть. Затем добавить хлопья, сок, измельчённое печенье и какао (или ваниль). Хорошо перемешать. Пищевой плёнкой выстелить дно и стенки любой посуды, выложить получившуюся смесь, хорошо утрамбовать и оставить на ночь в холодильнике.