Яблочный штрудель (рецепт №4)
Ингредиенты
(4 порции)- Бисквит - 30 г
- Изюм светлый - 20 г
- Корица - 2 г
- Масло сливочное - 110 г
- Миндаль - 50 г
- Мука - 50 г
- Очищенное яблоко - 810 г
- Сахар - 70 г
- Слоеное тесто - 230 г
- Чёрный изюм - 30 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1 Тимура Ланского»
-
1Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем ломтиком (толщина 3/4 мм). Засыпаем их сахаром, корицей, перемешиваем. накрываем пленкой и ставим в теплое место на 60 - 80 минут.
-
2Сухой бисквит крошим. Миндаль режем на 3 одинаковые части. Изюм заливаем водой, настаиваем в течение 60 минут.
-
3Яблоки процеживаем от сока, добавляем в них орехи, изюм, крошку бисквита, тщательно перемешиваем.
-
4Раскатываем тесто на пергаменте 50 - 45 см. Смазываем тесто сливочным маслом, ближе к краю выкладываем начинку по всей длине. Аккуратно заворачиваем, смазываем сверху сливочным маслом.
-
5Запекаем в духовке при температуре 210 градусов - 17 минут.
-
6Когда штрудель будет готов, нарезаем его на кусочки и выкладываем на тарелку. подавать с мороженым и ванильным сиропом.