Яблочный штрудель (рецепт №4)

678
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бисквит - 30 г
  • Изюм светлый - 20 г
  • Корица - 2 г
  • Масло сливочное - 110 г
  • Миндаль - 50 г
  • Мука - 50 г
  • Очищенное яблоко - 810 г
  • Сахар - 70 г
  • Слоеное тесто - 230 г
  • Чёрный изюм - 30 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1 Тимура Ланского»

  1. 1
    Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем ломтиком (толщина 3/4 мм). Засыпаем их сахаром, корицей, перемешиваем. накрываем пленкой и ставим в теплое место на 60 - 80 минут.
  2. 2
    Сухой бисквит крошим. Миндаль режем на 3 одинаковые части. Изюм заливаем водой, настаиваем в течение 60 минут.
  3. 3
    Яблоки процеживаем от сока, добавляем в них орехи, изюм, крошку бисквита, тщательно перемешиваем.
  4. 4
    Раскатываем тесто на пергаменте 50 - 45 см. Смазываем тесто сливочным маслом, ближе к краю выкладываем начинку по всей длине. Аккуратно заворачиваем, смазываем сверху сливочным маслом.
  5. 5
    Запекаем в духовке при температуре 210 градусов - 17 минут.
  6. 6
    Когда штрудель будет готов, нарезаем его на кусочки и выкладываем на тарелку. подавать с мороженым и ванильным сиропом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах