Яблочная пастила

255
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать на ломтики, как на пирог. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
  2. 2
    Варить до кашеобразного состояния на среднем огне. Периодически мешать.
  3. 3
    Измельчить яблоки блендером, остудить.
  4. 4
    Выстелить противень пергаментом, выложить яблочное пюре слоем 5 мм, удобнее выкладывать широкими полосами, чтобы потом можно было перевернуть. Сушить в духовке при температуре 100 С пока яблоки не потемнеют и не станут упругими.
  5. 5
    Снять пастилу с бумаги, перевернуть и подсушить с другой стороны. Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить в стеклянной посуде.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах