Яблоки, отваренные в сиропе
Ингредиенты
- Картофельный крахмал - 1 ст.л.
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Яблоки красные - 8 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Ваниль - По вкусу
- Сахар - 2 стак.
- Лимон (цедра) - По вкусу
Способ приготовления
-
1Яблоки помыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробки.
-
2Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него яблоки и варить полчаса.
-
3Яблоки выложить на блюдо срезом вниз. Нарезать на дольки.
-
4Молоко поставить на огонь, довести почти до кипения.
-
5Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и цедру. Эту смесь положить в почти закипевшее молоко.
-
6Выключить, добавить муку и крахмал. Перемешать и прогреть.
-
7Полить соусом и подавать.