Яблоки, отваренные в сиропе

237
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Яблоки красные - 8 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ваниль - По вкусу
  • Сахар - 2 стак.
  • Лимон (цедра) - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки помыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробки.
  2. 2
    Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него яблоки и варить полчаса.
  3. 3
    Яблоки выложить на блюдо срезом вниз. Нарезать на дольки.
  4. 4
    Молоко поставить на огонь, довести почти до кипения.
  5. 5
    Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и цедру. Эту смесь положить в почти закипевшее молоко.
  6. 6
    Выключить, добавить муку и крахмал. Перемешать и прогреть.
  7. 7
    Полить соусом и подавать.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах