Варенье из рябины и антоновских яблок
Ингредиенты
- Рябина красная - 1 кг
- Яблоки антоновка - 1 кг
- Сахар - 2 кг
- Вода - 4 стак.
Способ приготовления
-
1Яблоки нарезать на варенье.
-
2Рябину очистить от веточек, промыть.
-
3Рябину бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
-
4Воду нагреть, добавить сахар, сварить сироп (он должен немного загустеть и сворачиваться каплями на блюдце, а не растекаться).
-
5Залить рябину и яблоки горячим сиропом, оставить пропитываться на 2 часа.
-
6Варить в несколько приемов с перерывами по 4-6 часов, как обычное варенье: довели до кипения, поварили на среднем огне 5 минут, выключили. Так 3-4 раза.