aif.ru counter

Вяленый перец

9
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(20 порции)
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Масло подсолнечное - 500 мл
  • Острый перец - 5 струч.
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Болгарский перец очистить от семян и белых пленок. Нарезать дольками.
  2. 2
    Острый перец очистить от семян, нарезать полосками.
  3. 3
    Уложить перцы в сушилку, выставить температуру в 60 градусов и оставить на 10 часов.
  4. 4
    В небольшие стерилизованные баночки разложить очищенные дольки чеснока. Сверху — высушенный сладкий и острый перец. Залить маслом без запаха до краев банки.
  5. 5
    Закрыть крышками и убрать на длительное хранение.
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы