Варенье из ревеня с имбирём, перцем чили и лимоном

1642
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Имбирь - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Ревень - 1 кг
  • Сахар - 800 г

Способ приготовления

  1. 1
    Ревень очистить, промыть, поместить в контейнер, засыпать сахаром и закрыть крышкой. Оставить в течение 8–9 часов (на ночь).
  2. 2
    C лимона снять цедру, мелко нарезать, добавить к ревеню.
  3. 3
    Сложить ревень и лимонную цедру в таз, довести до кипения на медленном огне, дать покипеть в течение 5 минут.
  4. 4
    Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
  5. 5
    Вновь поставить на огонь и довести до кипения. Отжать сок лимона, мелко нарезать имбирь и чили, добавить эту массу сразу после закипания ревеня, кипятить 10 минут.
  6. 6
    Снять с плиты, разлить по банкам. Банки перевернуть кверху дном, оставить до полного остывания.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах