Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами

749
Из книги Эллы Мартино «Италия за праздничным столом»
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

  • Кролик - 1 шт.
  • Вино белое - 100 мл
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Маслина - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт из книги Эллы Мартино «Италия за праздничным столом»
  1. 1
    Кролика помойте, обсушите бумажными полотенцами. Мясо отделите от костей и порежьте маленькими кусочками размером 3–4 см.
  2. 2
    Лук очистите, помойте и порежьте полукольцами. В сковороду налейте оливковое масло и спассеруйте в нем лук. Добавьте кусочки кролика к луку и на сильном огне обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы лук не пригорал.
  3. 3
    Влейте вино в сковороду и продолжайте готовить кролика на медленном огне в течение 30–40 минут. Посолите и поперчите.
  4. 4
    Болгарский перец очистите от зерен и разрежьте на 4 части. В отдельную сковороду налейте оливковое масло и обжарьте кусочки перца на сильном огне, постоянно помешивая.
  5. 5
    Когда перец приобретет золотистый цвет, добавьте маслины и продолжайте жарить в течение 5 минут. Посолите.
  6. 6
    Добавьте перец с маслинами в сковороду к кролику, перемешайте все ингредиенты и потушите на медленном огне еще 5–7 минут. Готового кролика выложите на тарелки и сразу подавайте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах