Утка по-пекински

2491

Ингредиенты

(6 порции)
  • Утка - 2.5 кг
  • Для маринада:
  • Корица - 5 г
  • Бадьян - 5 г
  • Лист лавровый - 2.5 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - 35 г
  • Для натирки изнутри:
  • Приправа «5 перцев» - 3 г
  • Соль - 7 г
  • Сахар - 7 г
  • Белый перец - 1 г
  • Фарш для утки:
  • Лук-порей - 300 г
  • Имбирь - 15 г
  • Яблоки зеленые - 60 г
  • Корица - 15 г
  • Бадьян - 5 г
  • Лавровый лист - 5 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Чжан Сяньчэн, шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Утку зачистить, замариновать в соляном растворе с добавлением специй: корица, бадьян, лавровый лист. Оставить на 12 часов.
  2. 2
    Затем утку изнутри натереть смесью из 5 перцев, соли и сахара. Начинить утку луком Порей, имбирем, зелеными яблоками, корицей, бадьяном и лавровым листом.
  3. 3
    Далее обдать крутым кипятком, обработать уксусным раствором. Затем обсушить утку в проветриваемом помещении на протяжении 12 часов.
  4. 4
    После поставить запекаться при температуре 150 градусов на час.
  5. 5
    Достать утку, отделить мясо от кости, нарезать слайсами, выложить на тарелку. Блюдо лучше подавать с сельдереем, зеленым луком и с соусом хойсин.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах