Утка по-пекински
Ингредиенты
(6 порции)- Утка - 2.5 кг
- Для маринада:
- Корица - 5 г
- Бадьян - 5 г
- Лист лавровый - 2.5 г
- Вода - 1 л
- Соль - 35 г
- Для натирки изнутри:
- Приправа «5 перцев» - 3 г
- Соль - 7 г
- Сахар - 7 г
- Белый перец - 1 г
- Фарш для утки:
- Лук-порей - 300 г
- Имбирь - 15 г
- Яблоки зеленые - 60 г
- Корица - 15 г
- Бадьян - 5 г
- Лавровый лист - 5 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Чжан Сяньчэн, шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» (г. Санкт-Петербург)
-
1Утку зачистить, замариновать в соляном растворе с добавлением специй: корица, бадьян, лавровый лист. Оставить на 12 часов.
-
2Затем утку изнутри натереть смесью из 5 перцев, соли и сахара. Начинить утку луком Порей, имбирем, зелеными яблоками, корицей, бадьяном и лавровым листом.
-
3Далее обдать крутым кипятком, обработать уксусным раствором. Затем обсушить утку в проветриваемом помещении на протяжении 12 часов.
-
4После поставить запекаться при температуре 150 градусов на час.
-
5Достать утку, отделить мясо от кости, нарезать слайсами, выложить на тарелку. Блюдо лучше подавать с сельдереем, зеленым луком и с соусом хойсин.