Уральские пельмени (рецепт 4)
Ингредиенты
- Для теста
- Вода - 250 мл
- Мука - 690 г
- Соль - 12 г
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки
- Перец черный горошком - По вкусу
- Чеснок - 30 г
- Свиная шейка - 1.2 кг
- Говядина - 1.2 кг
- Жирные сливки (33%) - 200 мл
- Лук - 600 г
- Лук пассерованный - 300 г
- Масло сливочное - 200 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»
-
1Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы.
-
2Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.
-
3Произвольно нарезанную свиную шейку и говядину пропустить через мясорубку с добавлением пассированного лука.
-
4В полученную массу добавить сливки, мелкорубленный чеснок, специи и сливочное масло. Все перемешать и отбить.
-
5Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.
-
6В центр положить фарш, края теста смочить водой и защепить вместе.
-
7Варить в течении 10 минут. Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой.