aif.ru counter

Уральские пельмени (рецепт 4)

1649
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста
  • Вода - 250 мл
  • Мука - 690 г
  • Соль - 12 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Чеснок - 30 г
  • Свиная шейка - 1.2 кг
  • Говядина - 1.2 кг
  • Жирные сливки (33%) - 200 мл
  • Лук - 600 г
  • Лук пассерованный - 300 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»

  1. 1
    Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. 2
    Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.
  3. 3
    Произвольно нарезанную свиную шейку и говядину пропустить через мясорубку с добавлением пассированного лука.
  4. 4
    В полученную массу добавить сливки, мелкорубленный чеснок, специи и сливочное масло. Все перемешать и отбить.
  5. 5
    Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.
  6. 6
    В центр положить фарш, края теста смочить водой и защепить вместе.
  7. 7
    Варить в течении 10 минут. Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы