Тёплый салат Феттуччине
Ингредиенты
(1 порции)- Лук-порей - 95 г
- Масло оливковое - 5 г
- Бульон овощной - 20 г
- Соль - 4 г
- Цедра лимона - 1 г
- Яйцо (желток) - 2.5 г
- Сливки 33% - 10 г
- Творог 5% - 15 г
- Масло сливочное - 3 г
- Соус:
- Бульон грибной - 65 г
- Картофель чищенный - 15 г
- Чеснок - 1 г
- Петрушка - 1 г
- Масло оливковое - 5 г
- Горчица Дижонская - 3 г
- Соль - 2 г
- Салат:
- Масло оливковое - 20 г
- Чеснок - 4 г
- Розмарин - 2 г
- Говяжья вырезка - 70 г
- Яйцо пашот - 1 г
- Микс салат - 10 г
- Крошки бородинского хлеба - 2 г
Способ приготовления
Рецепт от Даниэле Бенедетти, шеф-повара ресторана «Траттория Феттуччине» (г. Сочи).
-
1Пирог: Лук-порей потушить на оливковом масле, посолить, залить бульоном, охладить и добавить цедру, сливки, творог, желток. Перемешать до однородной массы и залить в форму для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
-
2Соус: отварить картофель в грибном бульоне, охладить, поместить в блендер, добавить все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Нарезанную кубиками говядину обжарить с чесноком, розмарином и солью на оливковом масле до прожарки медиум
-
3На тарелку распределить соус, выложить пирог, микс салата, мясо, посыпать сверху крошкой бородинского хлеба, на мясо выложить яйцо-пашот. Сбрызнуть оливковым маслом.