Тёплый салат Феттуччине

192
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лук-порей - 95 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Бульон овощной - 20 г
  • Соль - 4 г
  • Цедра лимона - 1 г
  • Яйцо (желток) - 2.5 г
  • Сливки 33% - 10 г
  • Творог 5% - 15 г
  • Масло сливочное - 3 г
  • Соус:
  • Бульон грибной - 65 г
  • Картофель чищенный - 15 г
  • Чеснок - 1 г
  • Петрушка - 1 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Горчица Дижонская - 3 г
  • Соль - 2 г
  • Салат:
  • Масло оливковое - 20 г
  • Чеснок - 4 г
  • Розмарин - 2 г
  • Говяжья вырезка - 70 г
  • Яйцо пашот - 1 г
  • Микс салат - 10 г
  • Крошки бородинского хлеба - 2 г

Способ приготовления

Рецепт от Даниэле Бенедетти, шеф-повара ресторана «Траттория Феттуччине» (г. Сочи).

  1. 1
    Пирог: Лук-порей потушить на оливковом масле, посолить, залить бульоном, охладить и добавить цедру, сливки, творог, желток. Перемешать до однородной массы и залить в форму для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
  2. 2
    Соус: отварить картофель в грибном бульоне, охладить, поместить в блендер, добавить все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Нарезанную кубиками говядину обжарить с чесноком, розмарином и солью на оливковом масле до прожарки медиум
  3. 3
    На тарелку распределить соус, выложить пирог, микс салата, мясо, посыпать сверху крошкой бородинского хлеба, на мясо выложить яйцо-пашот. Сбрызнуть оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество