Тыквенный торт

285
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Вода - 75 мл
  • Изюм - 1 горст.
  • Корица - По вкусу
  • Мука - 250 г
  • Орехи нарубленные - 0.5 стак.
  • Пюре из запеченной тыквы - 200 г
  • Пюре из запеченных яблок - 100 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для крема:
  • Орехи - По вкусу
  • Густая сметана - 200 г
  • Жирные сливки (33%) - 200 мл
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    В духовке запечь тыкву и яблоки, завернуты в фольгу. Потом пробить их в блендере или протереть через сито – сделать пюре.
  2. 2
    Оба пюре, яйца, воду и сахар смешать.
  3. 3
    Смешать муку, соду, корицу. Добавить к смеси с пюре. Добавить орехи и изюм.
  4. 4
    Залить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов.
  5. 5
    Приготовить крем: взбить сливки, добавить сахар и сметану.
  6. 6
    Пирог разрезать на два или три коржа.
  7. 7
    Прослоить сметанным кремом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество