Торт «Млечный путь»

1274
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар коричневый - 2 стак.
  • Мука пшеничная - 1.5 стак.
  • Какао - 100 г
  • Кефир - 210 мл
  • Сметана 25% - 500 л
  • Желатин - 3 упак.
  • Молоко - 0.5 стак.
  • Вишня без косточек - 150 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Шоколадная глазурь - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешай, не взбивая, яйца с 1 стаканом коричневого сахара. Всыпь соду, стакан муки и какао. Перемешай.
  2. 2
    Добавь кефир и еще немного муки. Замеси тесто и раздели на 2 части. Заливай их поочередно в круглую форму со съемным дном (простелив пергаментом) и запекай примерно 5–10 минут при 180–200° С.
  3. 3
    Охлажденные коржи разрежь пополам вдоль, оставь по одой половинке от каждого, а остальные две разломай или разрежь на мелкие части.
  4. 4
    Приготовь крем. Желатин 3 пачки (60 г) раствори в теплом молоке, а потом добавь сметану, взбитую с сахаром.
  5. 5
    Вишню смешай с кремом и кусочками измельченного бисквита.
  6. 6
    На дно формы для запекания положи первый бисквит. Сверху выложи фруктово?сметанную массу и накрой оставшимся бисквитом. Сними форму. Верх торта обмажь шоколадной глазурью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах