Тыквенный суп с беконом
Ингредиенты
(2 порции)- Бекон копчёный - 110 г
- Белый перец - 2 г
- Бульон овощной - 250 мл
- Корица - 2 г
- Лук белый - 50 г
- Мускатный орех - 3 г
- Перец кайенский - 1 г
- Сахар светло-коричневый - 30 г
- Семечки тыквенные - По вкусу
- Сливки для взбивания - 60 мл
- Соль морская - По вкусу
- Тимьян свежий - 4 г
- Тыква сахарная - 1.3 кг
- Чеснок - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Евгения Гукова, шеф-повара ресторана МОРЕШАЛЬ, г. Санкт-Петербург
-
1Разогреваем духовку до 200 °C.
-
2Тыкву разрезаем и очищаем от семечек.
-
3Внутреннюю часть тыквы смазываем растительным маслом и посыпаем солью. Срезом вниз выкладываем половинки тыквы на противень, запекаем в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока мякоть тыквы не станет мягкой. Вынимаем из духовки.
-
4Когда тыква остынет, с помощью ложки достаём мякоть. Откладываем в сторону.
-
5В большой кастрюле обжариваем на среднем огне ломтики бекона, пока они не станут хрустящими. Перекладываем бекон на бумажное полотенце, откладываем в сторону.
-
6В растопленный от бекона жир выкладываем лук, чеснок, тимьян, сахар, перец, корицу, мускатный орех и кайенский перец и готовим в течение 3 минут.
-
7Добавляем запеченную тыкву и бульон. Перемешиваем, солим и доводим суп до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 20 минут. Добавляем сливки и даём остыть в течение 10 минут.
-
8Перекладываем суп в блендер и пюрируем до получения однородной массы. Если нужно, добавляем дополнительно воду или бульон, чтобы достичь желаемой консистенции. Переливаем суп в кастрюлю.
-
9Подаём, украсив жареными тыквенными семечками, мятой и беконом.