Творожные тарталетки с ягодами

717
© Арсений Костерин Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука пшеничная - 0.3 стак.
  • Отжатый творог жирностью 9-18% - 500 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Сахар мелкий - 2 стак.
  • Сливки взбитые - 300 г
  • Сметана 15% - 50 г
  • Тесто песочное сахарное - 250 г
  • Ягоды - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Разогрейте духовку до 200 ºС.
  2. 2
    Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 2-2,5 мм, вырежьте кружки такого диаметра, чтобы тесто закрыло дно и бортики формочек. Наколите тесто на дне кончиком ножа. Положите на тесто вырезанную по размеру формочек бумагу для выпечки, насыпьте груз. Переставьте формочки с тестом на противень и выпекайте в средней части духовки 8-10 минут.
  3. 3
    Приготовьте творожный крем, тщательно смешав творог с сахаром, мукой, сметаной, яйцами и ванильным сахаром.
  4. 4
    Достаньте противень из духовки и аккуратно удалите бумагу с грузом. Заполните корзиночки творожным кремом и верните противень в духовку.
  5. 5
    Убавьте температуру духовки до 170 ºС и выпекайте, пока начинка не станет упругой при нажатии пальцем, 20-25 минут.
  6. 6
    Остудите до комнатной температуры, украсьте взбитыми сливками и ягодами по своему вкусу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах