Творожные кексы с маком

653
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Овсяная мука - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Курага - 6 шт.
  • Ванилин - 1 щепотк.
  • Зерна мака - 2 ст.л.
  • Сода - 1 щепотк.
  • Сахарозаменитель - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Творог пюрируем блендером. Для более однородной консистенции добавляем столовую ложку мягкого творога.
  2. 2
    Вбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
  3. 3
    Всыпаем муку, желательно не всю сразу, а постепенно, например, по 1-2 ст.л. и перемешиваем. Тогда консистенция нашего творожного теста получится мягче и однороднее.
  4. 4
    Курагу нарезаем мелко- мелко. Можно и в блендере измельчить.
  5. 5
    В тесто всыпаем мак, ванилин, соду (вообще не обязательно) и сахарозаменитель. Снова все тщательно замешиваем и добавляем курагу. Перемешиваем и раскладываем по формочкам.
  6. 6
    Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество