Творожная пасха
Ингредиенты
(8 порции)- Творог 15-18% жирности - 1 кг
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 200 г
- Сливки - 400 г
- Миндаль жареный - 100 г
- Изюм - 100 г
- Цукаты - 100 г
- Клюква сушеная - 100 г
Способ приготовления
-
1Творог перетереть через сито. Добавить размягчённое сливочное масло, смешать.
-
2Яйца смешать с сахаром до однородной массы.
-
3Подогреть сливки до 45 градусов. Смешать с сахаром и яйцами. Подогреть массу до 85 градусов. Снять с огня и охладить.
-
4Соединить массу с творогом, добавить изюм, миндаль, клюкву, апельсиновые цукаты.
-
5Выложить в форму, поставить под гнёт на 12 часов.