Творожная пасха

1173
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 13 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(8 порции)
  • Творог 15-18% жирности - 1 кг
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сливки - 400 г
  • Миндаль жареный - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Цукаты - 100 г
  • Клюква сушеная - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Творог перетереть через сито. Добавить размягчённое сливочное масло, смешать.
  2. 2
    Яйца смешать с сахаром до однородной массы.
  3. 3
    Подогреть сливки до 45 градусов. Смешать с сахаром и яйцами. Подогреть массу до 85 градусов. Снять с огня и охладить.
  4. 4
    Соединить массу с творогом, добавить изюм, миндаль, клюкву, апельсиновые цукаты.
  5. 5
    Выложить в форму, поставить под гнёт на 12 часов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах