Срочная новость США ввели санкции против России Срочная новость

Тулонский буйабес с вином и пастисом

362
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мелкая рыба - 2 кг
  • Рыба морская - 1.5 кг
  • Лук-шалот - 2 пуч.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Базилик - По вкусу
  • Вино белое - 1 бут.
  • Лимон - По вкусу
  • Лук белый - 1 голов.
  • Острый перец - 1 щепотк.
  • Пастис - По вкусу
  • Помидор - 4 шт.
  • Рис - 50 г
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Томатная паста - По вкусу
  • Фенхель - По вкусу
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Шафран - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Разделываем 1,5 кг крупной морской рыбы, оставив для бульона головы и хвосты. Тонкими ломтиками нарезаем морковь, корень фенхеля, пару пучков лука-шалота и головку сладкого белого лука. Режем на четвертинки шампиньоны.
  2. 2
    Обжариваем эти ингредиенты на сильном огне в большой и широкой кастрюле с толстым дном, затем добавляем туда порезанные кубиками картофель и томаты. После этого всыпаем рис, порезанный стебель сельдерея, измельченные веточки тимьяна и щепотку острого перца. В течение 7–8 минут обжариваем все.
  3. 3
    Помыв 2 кг мелкой рыбы, бросаем в кастрюлю к овощам и тушим 10 минут. Вливаем половину бутылки сухого белого вина и добавляем пару ложек анисовой водки или пастиса. Через 15 минут добавляем 50 гр томатной пасты. Потушив, заливаем содержимое 3 литрами холодной воды. В суп добавляем ломтики лимона, немного шафрана и пучок базилика. Поварив 30 мину, солим и перчим по вкусу. Затем процеживаем бульон через сито, перетираем овощи и рис.
  4. 4
    Варим картофель.
  5. 5
    Затем, берем филе крупной рыбы и выкладываем в глубокий противень вместе с ломтиками лимона и картофелем. Заливаем бульоном и томим в духовке 10–15 минут на 180 °С . Когда рыба дойдет до готовности, то суп можно будет разливать по тарелкам и угощать большую компанию.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество